Consigli

FERMENTAZIONE MALOLATTICA (FML)

FERMENTAZIONE MALOLATTICA (FML)

Di cosa si tratta? La fermentazione malolattica (FML) è una fermentazione secondaria, chiamata “disacidificazione biologica”, originata...

Chiarifica dei mosti: la flottazione

Chiarifica dei mosti: la flottazione

Quando si parla di flottazione si intende un processo fisico di separazione di sostanze solide che si trovano in sospensione in un liquido...

Il Calcio nei vini

Il Calcio nei vini

Un vecchio problema sempre più attuale Il problema della stabilità del calcio nei vini è un vecchio argomento datato ma oggi si sta...

Focus: agricoltura di precisione

Focus: agricoltura di precisione

Metodi e strumentazioni che ottimizzano le risorse impiegate (idriche, concimazioni, difesa fitosanitaria) massimizzando le rese colturali...

L’AFFINAMENTO DEL VINO

L’AFFINAMENTO DEL VINO

OBIETTIVO: CORPO, VOLUME E MORBIDEZZA L’affinamento è una fase molto importante del processo di lavorazione del nuovo vino poiché permette...

RACCORDERIA E TUBAZIONI ENOLOGICHE

RACCORDERIA E TUBAZIONI ENOLOGICHE

La tua cantina è pronta per la prossima vendemmia? Vinlogica propone un vasto assortimento di: RACCORDI ENOLOGICI - DIN - GAROLLA ACCIAIO...

STRATI FILTRANTI 3M SERIE HN

STRATI FILTRANTI 3M SERIE HN

Gli strati filtranti 3M serie HN hanno la caratteristica di possedere un’elevata portata oraria in relazione alla loro superficie...

BENTO.ZERO

BENTO.ZERO

Un moderno concetto di chiarificazione: operare con rapidità. Zero fondi. Zero attesa. Zero residui. Frutto della ricerca Dal Cin,...